г. Киев, ул.Назаровская, 13

 Университет

показать на карте

ПН-ВС: c 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Записаться на приём

В наше время с его бешеным темпом жизни, психоэмоциональными перегрузками широко распространена проблема сексуальной дисгармонии и неудовлетворенности партнеров, причем, не секрет, что особенно страдают  этим женщины. Каждый человек пытается найти свой оптимальный путь решения этой проблемы - кто-то ищет волшебные кремы или таблетки для повышения чувствительности половых органов, кто-то безуспешно меняет половых партнеров, кто-то идет к психотерапевту.

Современный высокоэффективный вариант решения данной проблемы, особенно, если она приобретенная,то есть возникла после ослабления тазовых мышц в результате родов, операции, климактерической перестройки или резких колебаний массы тела - это БОС- тренинг мышц тазового дна.

Почему «домашний» тренинг интимных мышц часто неэффективен?               

Самостоятельное выполнение упражнений зачастую неэффективно, а иногда и вредно. Основная трудность и недостаток этих упражнений состоит в том, что 90% людей не способны изолированно сокращать «нужные» мышцы (особенно, учитывая их анатомическую скрытость). Вместо этого, пациентки  напрягают мышцы брюшного пресса, ягодиц, бедер, что увеличивает внутрибрюшное давление, а значит, и повышение давления на тазовое дно. Разобраться в необходимости выполнения данных упражнений и выполнять их правильно можно только с помощью специалиста и под визуальным контролем.

Именно эти задачи решает проводимый в нашей клинике тренинг мышц тазового дна с использованием современного оборудования ведущих производителей Европы («Zimmer” (Германия) и «Enraf Nonius” (Голландия). Тренинг производится по системе биологической обратной связи (БОС, англ BIOFEEDBACK). Вагинальный или ректальный  сенсорный датчик улавливает и передает сигналы о работе мышц тазового дна, а специальные электроды фиксируют информацию о напряжении мышц брюшного пресса. Информация выводится на экран графически, визуальные и звуковые сигналы информируют врача и пациентку о правильности выполнения задания. Благодаря этой программе, пациентка понимает, какие именно  мышцы надо сокращать, какие и когда расслаблять и приобретает стойкий навык управления интимными мышцами. При необходимости, комплекс дополняется электростимуляцией мышц в индивидуально подобранном режиме.

Тренинг мышц тазового дна позволяет:

  • Повысить упругость интимных мышц, овладеть навыком контроля их работы для повышения остроты сексуальных ощущений, поднятия интимной жизни на качественно новый уровень.
  • Улучшить кровообращение в малом тазу, ликвидировать  застойные явления в нем для профилактики хронических гинекологических и урологических заболеваний, нормализации микрофлоры влагалища.
  • Предупредить развитие опущения внутренних органов, особенно в послеродовом и климактерическом периодах.
  • Уменьшить стрессовое недержание мочи (при кашле, чихании, смехе, ходьбе).
  • В послеродовом периоде - прекрасная возможность ускорить  восстановление  мышц, упругость стенок влагалища и уменьшение вагинального объема.
  • Улучшить работу кишечника.

Если Вы активно занимаетесь в тренажерном зале, чтобы улучшить свой внешний вид, не забудьте о состоянии внутренних, очень важных, мышц Вашего тела - от их правильной работы зависит не только нормальное функционирование внутренних органов, но и острота сексуальных ощущений  как Вас, так и Вашего партнера!

*Система упражнений Кегеля,направленная на повышение тонуса мышц,которую обычно используют на этапе реабилитации,малоэффективна.Основная трудность и недостаток самостоятельного выполнения этих упражнений заключается в том,что 90% пациентов не способны изолированно сокращать нужныемышцы(особенно,учитывая их анатомическую «скрытость»).Вместо того,чтобы активизировать мышцы тазового дна,пациенты обычно сокращают мышцы-антагонисты-прямую мышцу живота,ягодичные,бедренные мышцы,тем самым усугубляя недержание мочи.

Курс лечения подбирается индивидуально - это прекрасный шанс избавиться от большого числа проблем со здоровьем.

преимущества

  • Высококвалифицированный медицинский персонал

  • Диагностическое и лечебное оборудование ведущих мировых производителей

  • Результаты обследования выдаются через 15-20 минут после обследования. Электронные версии полученных данных сохраняются в нашей базе

  • Возможность обследования детей

  • Удобный график работы клиники (ежедневно с 9.00. до 20.00)

  • Удобное расположение в центре города в 5 мин от метро «Университет»

  • Бесплатный чай и кофе

  • Бесплатный Wi-Fi

  • Заезд с улицы С.Петлюры

Отзывы

  • Владимир Ковалик

    Возраст 47 Как практикующий врач, знаю лично практически всех сотрудников этого лечебно-диагностического центра. Профессионалы, лучше которых в этой сфере в Украине нет. Если Вас направили в это учреждение, или Вы пришли сами, ни в чем не сомневайтесь - там разберутся с Вашими проблемами со здоровьем.А докторам желаю удерживать свой статус «лучших» и не останавливаться в своем профессиональном совершенствовании.

  • Марина

    Возраст 27 Спасибо большое Кортуновой Галине Владимировне. Очень внимательный , отзывчивый и ответственный специалист. Приятная, спокойная атмосфера в клинике. Отличный персонал и доступные цены.

  • Альона

    Возраст 24 Після відвідування медичного центру у мене залишилися гарні враження. По-перше зустрічає привітний персонал, який надасть всю детальну інформацію про лікарів та послуги, по-друге не потрібно було довго чекати, лікар прийняв без запізнень. Особливо хочу виразити вдячність лікрю неврологу Кортуновій Галині Володимирівні, яка є висококваліфікованим спеціалістом й дуже приємна у спілкуванні, видно, що турбується про своїх пацієнтів й дійсно прагне вилікувати всі недуги не лише свого напрямку. Велике дякую!  

  • Бородавко Андрей

    Возраст 47 Был на консультации и обследовании у врача-невролога Кортуновой Галины Владимировны - приятная и внимательная женщина и специалист. Понятные объяснения результатов обследования, рекомендаций и плана лечения. Спасибо!