г. Киев, ул.Назаровская, 13

 Университет

показать на карте

ПН-ВС: c 9:00 до 20:00
Заказать звонок
Записаться на приём

Доброго времени суток! Я врач-невролог Кортунова Галина Владимировна, работаю  в течение 28лет, в течение которых мне пришлось   заниматься  как пациентами в неврологическом отделении, в том числе    ургентными пациентами с острой неврологической патологией ,так и  вести амбулаторный неврологический прием. За время  работы большое количество  клинических случаев дало возможность систематизировать группы пациентов по категориям проблем и соответственно- по целям, которые стоят передо мной при консультировании пациентов каждой группы.

1 категория: назовем ее условно: «Нет диагноза». В эту категорию могут попадать как люди с впервые появившимися жалобами( головной болью,головокружением, нарушениями движений или чувствительности,речи , болью в спине и пр.),так и  пациенты с большим стажем болезни и многотомными досье( «десять МРТ, повторные УЗИ, все мыслимые  лабораторные обследования,включая иммунограмму,онкомаркеры и антитела к трем десяткам возбудителей).В этом случае на приеме моя основная задача детально расспросить пациента, тщательно собрать сведения о развитии заболевания, очень скрупулезно осмотреть (причем,не только ту зону,которая «болит», но пациента полностью,что почему-то искренне удивляет часть обратившихся), изучить ВСЕ имеющиеся результаты обследований и ,если нужно, назначить необходимые обследования.

Для того, чтобы все эти задачи решались, у нас есть  достаточное время первичного приема, желание  выслушать пациента и ответить на его вопросы, навык классического подробного неврологического осмотра, опыт работы с пациентами ,имеющими различные группы неврологических заболеваний., а также самое современное оборудование центра «Лікарська практика “для диагностики состояния нервной и сосудистой системы.Еще один важный момент- после первой консультации у Вас остаются контактные номера телефонов, электронная почта, Viber, для того,чтобы во время назначенного курса лечения пациенты могли уточнять неясные им моменты,а я мониторировала ,все ли идет по плану.

2 категория. «Есть диагноз,что делать дальше?» Это,как правило, пациенты с хроническим неврологическим заболеванием - первичной головной болью (мигрень, кластерная головная боль, головная боль напряжения), невралгиями, болевыми проявлениями   патологии позвоночника,хронической сосудистой мозговой недостаточностью с головокружением,нарушением равновесия, шумом в голове и т.д.,пациенты ,перенесшие инсульт. Данная группа пациентов,как правило, обращается реже,  часто обходится своими силами с помощью семейного врача и  ранее подобранных препаратов. Поводом к обращению к неврологу ,как правило становится изменение течения болезни: учащаются обострения при рецидивирующем типе течения, нарастают жалобы, перестают помогать привычные препараты,возникают новые,ранее нехарактерные,симптомы и пр. Другое основание для обращения- планируется или ожидается какой-то особый период в жизни: беременность, начало занятий в спортзале, зарубежная поездка, длительный авиаперелет. Пациент разумно задает себе вопросы: как отреагирует самочувствие на новые требования к организму, не подведет ли, не будет ли обострения, и какие превентивные меры необходимо принять заранее,чтобы минимизировать риски обострения заболевания? Что можно, а чего категорически нельзя делать?В этом случае также разумно прийти на прием для оценки текущего состояния и  планирования профилактических мероприятий.

Фраза с которой пациенты часто появляются на пороге моего кабинета: «Доктор,я не знаю,мне к неврологу или нет с моей проблемой».Вы не поверите,но без детальной консультации с опросом и осмотром (см выше),а иногда и без некоторых дополнительных обследований,во многих случаях я тоже не смогу с полной уверенностью диагностировать или исключить  неврологическое заболевание.

Определенную,достаточно большую,категорию пациентов на приеме составляют люди с неврологическими проявлениями соматических (внутренних) заболеваний. Это очень ответственная часть моей работы- не брать на себя полностью лечение заболевания,не убедившись,что оно первично неврологическое. Выраженное снижение памяти,сонливость, изменение тембра голоса, утомляемость- с этими жалобами может появиться на приеме пациент с гипотиреозом( снижением функции щитовидной железы).Бессонница, тремор, слезливость могут привести к неврологу пациента с тиреотоксикозом (повышенной функцией щитовидной железы).Онемение и боли в ногах при сахарном диабете, болевые спазмы при снижении уровня кальция в крови, «мурашки» в кистях и стопах, жжение в них на фоне приема ряда препаратов,например при химиотерапии.Без воздействия на основную причину, было бы неправильно с моей стороны ограничиться назначением препаратов ,улучшающих память, уменьшающих тревогу, влияющих на функцию периферических нервов и мышц.

 

Так что, приходите на консультацию,приносите с собой свой медицинский архив, дневники измерения артериального давления, список вопросов к врачу.Будем разбираться и искать совместно пути к выздоровлению. Дорогу осилит идущий!

преимущества

  • Высококвалифицированный медицинский персонал

  • Диагностическое и лечебное оборудование ведущих мировых производителей

  • Результаты обследования выдаются через 15-20 минут после обследования. Электронные версии полученных данных сохраняются в нашей базе

  • Возможность обследования детей

  • Удобный график работы клиники (ежедневно с 9.00. до 20.00)

  • Удобное расположение в центре города в 5 мин от метро «Университет»

  • Бесплатный чай и кофе

  • Бесплатный Wi-Fi

  • Заезд с улицы С.Петлюры

Отзывы

  • Владимир Ковалик

    Возраст 47 Как практикующий врач, знаю лично практически всех сотрудников этого лечебно-диагностического центра. Профессионалы, лучше которых в этой сфере в Украине нет. Если Вас направили в это учреждение, или Вы пришли сами, ни в чем не сомневайтесь - там разберутся с Вашими проблемами со здоровьем.А докторам желаю удерживать свой статус «лучших» и не останавливаться в своем профессиональном совершенствовании.

  • Марина

    Возраст 27 Спасибо большое Кортуновой Галине Владимировне. Очень внимательный , отзывчивый и ответственный специалист. Приятная, спокойная атмосфера в клинике. Отличный персонал и доступные цены.

  • Альона

    Возраст 24 Після відвідування медичного центру у мене залишилися гарні враження. По-перше зустрічає привітний персонал, який надасть всю детальну інформацію про лікарів та послуги, по-друге не потрібно було довго чекати, лікар прийняв без запізнень. Особливо хочу виразити вдячність лікрю неврологу Кортуновій Галині Володимирівні, яка є висококваліфікованим спеціалістом й дуже приємна у спілкуванні, видно, що турбується про своїх пацієнтів й дійсно прагне вилікувати всі недуги не лише свого напрямку. Велике дякую!  

  • Бородавко Андрей

    Возраст 47 Был на консультации и обследовании у врача-невролога Кортуновой Галины Владимировны - приятная и внимательная женщина и специалист. Понятные объяснения результатов обследования, рекомендаций и плана лечения. Спасибо!